العودة   منتديات بورصة الكويت > المنتديات العامه > منتدى لتسويق الاراضـي والعقـارات
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم اجعل كافة المشاركات مقروءة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: التحليل الأساسي (آخر رد :ARBAAAH)       :: العملات مقابل الدينار الكويتي (آخر رد :مقاومه)       :: (( لديك طلقة رصاصه لمن توجهها !؟ )) (آخر رد :إبن الوليد)       :: ((( ديوانية الاستراحه ))) الجزء 3 (آخر رد :إبن الوليد)       :: ◕◕◕متابعه التداول مع العون◕◕◕ (آخر رد :bbb)       :: ¨°o.O ( عــذب الكــلام وهمــس الخواطــر ) O.o°" (آخر رد :إبن الوليد)       :: شتقول للشخص اللي في بالك الحين ,,, (آخر رد :إبن الوليد)       :: أشــــياء تغيير حياتنا للأفضل (آخر رد :إبن الوليد)       :: التحليل الفني للعملات (آخر رد :masrfx2011)       :: الشركة الخليجية لحفظ الاوراق المالية (آخر رد :موال3)      

رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 18-02-07, 02:51 PM www غير متواجد حالياً
الصورة الرمزية www
www 
 




www مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوق

افتراضي أعلى 10 أبراج في الكويت


أعلى 10 أبراج في الكويت
برج دار العوضي الأعلى

18/02/2007 كتبت نهى فتحي:
ما هي ابرز الابراج التجارية التي تم بالفعل تنفيذها حتى الآن، وهل ساهمت حقا في تغيير ملامح العاصمة الكويتية واظهرت لها طابعا معماريا متميزا؟ ام ان العاصمة ما زالت تفتقر الى مشاريع الابراج الشاهقة المتكاملة التي تتوافر فيها جميع الخدمات المساندة من مواقف سيارات وبناء ذكي ومرافق؟ يؤكد بعض المحللين ان اغلب مشاريع الابراج التجارية التي خرجت الى حيز التنفيذ حتى الآن لم ترق للمستوى المطلوب الذي اصبحنا نراه بقوة في اغلب شوارع دول الجوار، في حين ظهر عدد قليل من الابراج التي تتكامل خدماتها وتوفر للمستثمرين كل المتطلبات التي يحتاجون اليها في مقرات اعمالهم.
جدال كبير يشهده السوق المحلي حاليا حول مدى جهوزية الابراج التي تم تنفيذها الى مهمة تلبية احتياجات الشركات المستأجرة، خصوصا مع خروج عدد من الابراج التي لا تتعدى مساحة الطابق فيها ال 500 متر مربع، الامر الذي لا يفي بسد حاجة الشركات من مقرات العمل.
في حين ان هناك ابراجا، منها التي نفذت ومنها ما هي قيد التنفيذ، تفوق مساحة طابقها عن ذلك وتتوافر فيها الخدمات كافة.
'القبس' تلقي الضوء على ابرز واطول خمسة مشاريع ابراج تم تنفيذها حتى الآن، وكذلك المشاريع الخمسة البارزة والتي تجري عمليات تنفيذها في محيط العاصمة.
كان لنا اللقاء مع مدير الشؤون المالية والتسويقية لشركة الجال للخدمات العقارية حامد السهيل الذي اشار الى انه حتى الآن يبلغ ارتفاع اطول برج نفذ حديثا هو بعلو 36 طابقا، وانه حتى الآن يبقى كل من برج التحرير وابراج الكويت تتصدر اعلى المباني على مستوى الدولة، على الرغم من انها ليست مباني تجارية وتم بناؤها منذ زمن طويل، وجميع المباني التي خرجت حديثا لم تستطع تخطي هذا الارتفاع الذي يبلغ نحو 187 مترا.

5 نفذت

هذه لائحة بأطول 5 أبراج نفذت في العاصمة وتم تشغيلها بالكامل او استئجارها جزئيا:

1 - دار العوضي

يعد برج دار العوضي اطول الابراج وابرزها التي تم بالفعل تنفيذها حتى الآن، والذي يبلغ ارتفاعه 36 طابقا ويقع على شارع احمد الجابر، وهو يتصدر قائمة اطول الابراج الحالية بارتفاع يصل الى 171 مترا عن السطح، وقد تمت بالفعل عملية تأجيره بالكامل.

2 - الديرة

يليه برج الديرة، الذي يملكه بيت التمويل الكويتي بارتفاع 34 طابقا، ويقع ملاصقا لمقر بيت التمويل الكويتي الرئيسي على بداية شارع احمد الجابر من جهة دوار الصفاة، وعلى الرغم من انه مازال قيد التشطيبات النهائية، فانه تم بالفعل تأجير جزء كبير منه، لاسيما مع موقعه المميز والخدمات التي يوفرها، بالاضافة الى مساحة الطابق الكبيرة فيه التي تفي بحاجة الشركات.

3 - الجون

يأتي برج الجون في المرتبة الثالثة، و تملكه الامانة العامة للاوقاف، ويصل ارتفاعه ايضا الى 34 طابقا، وتنفذه شركة الانماء العقارية.
وهو يطل على شارع فهد السالم، ويمر ايضا حاليا بمراحل التشطيبات النهائية.

4 - النصار
يأتي برج النصار رابعا وهو يقع ضمن ابرز مناطق العاصمة حيوية ويطل على دوار الشيراتون ويقع في بداية شارع فهد السالم، ويبلغ ارتفاعه 33 طابقا، حيث تم بالفعل تأجيز جزء كبير منه، وهو حاليا في مراحل التشطيب.

5 - الداو

يقع برج الداو في منطقة شرق، خلف مركز الراية ويبلغ ارتفاعه 31 طابقا، وتم تأجيره بالكامل وتملكه شركة انجازات العقارية.

الارتفاع مرغوب.. وممنوع!

اعرب السهيل عن اسفه ان جميع المشاريع التي نفذت بالفعل لا ترقى من حيث الارتفاع، وذلك مع احترامي للمجهودات التي تمت فيها وحجم العمل الذي شهدته، الى الطفرة الحاصلة في بناء الابراج التجارية سواء على مستوى دول الجوار او المنطقة.
وهذا ناتج عن القيود الموضوعة من قبل المجلس البلدي التي تحد من الارتفاعات بالمقارنة مع دول الجوار التي فتحت سقف الارتفاعات في بعض شوارعها الى ما يفوق 100 طابق.
وتطرق السهيل الى عوامل اخرى ساهمت في الحد من الطفرة المعمارية في الكويت منها ان الكويت - خصوصا العاصمة - استمرت حتى العام 2003 تطبق نسبة بناء 520% كحد اقصى، خصوصا في شارعي احمد الجابر وفهد السالم، وهما ابرز شوارع العاصمة، ولم تكن هناك اي فرصة امام المستثمرين لتخطي هذه النسبة.
واضاف قائلا: يجب ألا ننسى ان الاوضاع السياسية في البلاد كانت تفرض نفسها على القوانين بقوة، خصوصا مع انشغال الحكومة بعدم الاستقرار السياسي وقتها.
ولكن من بعد زوال هذا الهاجس بدأت طفرة العقار والتوجه لانشاء الابراج واستمرت ورشة بناء الابراج التجارية منذ بداية العام 2003 وحتى يومنا هذا، لاسيما مع وجود طلب عال على المكاتب التجارية في ظل الانتعاش الاقتصادي الذي تشهده البلاد والمدعوم بارتفاع اعداد الشركات التي يتم تأسيسها سنويا.
وبين ان الاراضي التجارية في مدينة الكويت اصبحت مرغوبة بشكل كبير وباتت الاسعار تتعدى 12 الفا للمتر الواحد، في حين وصلت نسب البناء الى 920% والتي كانت 520% (النسبة المحددة سلفا) بالاضافة الى 400% للراغبين في شراء نسب بناء من الدولة.

و 5 لم تنفذ بعد

أشار حامد السهيل الى قائمة أطول 5 أبراج لم تنفذ بعد، انما هي قيد التنفيذ والدراسة:

1 - الحمراء

مشروع الحمراء ينفذ على موقع سينما الحمراء والفردوس سابقا في منطقة شرق، والذي يتصدر قائمة اطول الابراج سواء الحالية او قيد التنفيذ على مستوى دولة الكويت، ويبلغ ارتفاعه 77 طابقا بما يعادل ارتفاع 100 طابق، وبارتفاع عن السطح بعلو 412 مترا، حيث سيكون الاضخم على مستوى مساحة البناء، وستبلغ مساحة الدور الواحد فيه نحو 2300 متر مربع، على امتداد جميع طوابق المكاتب.
طويعد مشروع برج الحمراء المشروع الوحيد الذي سيتعدى ارتفاعه ارتفاع كل من برج التحرير وابراج الكويت، ومن المتوقع ان ينتهى تنفيذ هذا المشروع في عام 2009.

2 - العاصمة

يليه 'برج العاصمة' الذي يبلغ ارتفاعه 70 طابقا، بارتفاع 345 مترا عن السطح، وتنفذه شركة العاصمة العقارية ويقع على شارع عبدالعزيز الصقر وتقاطعه مع شارع خالد بن الوليد، ومن المتوقع ان ينتهي العمل في هذا البرج في عام 2010.

3 - سكوير كابيتال

ثم يأتي مشروع 'سكوير كابيتال' التابع لشركة دار الاستثمار والذي يبلغ ارتفاعه 63 طابقا بطول 350 مترا، ويقع في شارع احمد الجابر ويتم تنفيذه في عام 2010.

4 - المتحدة

اشار السهيل الى برج المتحدة التابع لشركة العقارات المتحدة، والذي يبلغ ارتفاعه 62 طابقا، وتتم فيه حاليا اعمال الحفر، ويقع في شارع خالد بن الوليد امام برج الشهيد، حيث يتوقع ان تنتهي اعمال تنفيذه في عام 2010.

5 - الراية 2

اما برج الراية 2 فيقع بجوار مركز الراية الحالي، ويعتبر استكمالا للمشروع ككل، ارتفاعه 60 طابقا، بعلو 300 متر، ويتوقع ان يتم الانتهاء من تنفيذه في عام 2008.

التفاؤل مستمر

اكد حامد السهيل ان الكويت تنتظر مرحلة جديدة في بناء الابراج التجارية الشاهقة التي تزيد ارتفاعاتها عن ضعف المشاريع التي تم تنفيذها بالفعل، وتتميز بخدمات متكاملة وتوفر نسبا كبيرة من متطلبات واحتياجات الشركات الراغبة في التملك او الاستئجار.
واوضح السهيل ان تلك المشاريع المرتقبة انما تختلف مميزاتها حسب كل مشروع على حدة، فمنها ما يتميز من حيث الارتفاع، او الابتكار في التصميم او الخدمات ذات الجودة العالية في البناء، والموقع المميز والمحيط المرغوب، في حين يتميز بعضها الآخر بتكوين بيئة تجارية متكاملة تحقق محيط عمل مثالي، والقليل منها يتميز باحتوائه على كل العناصر التي سبق ذكرها مجتمعة.
ومن المنتظر ان تلعب مثل هذه المشاريع دورا بارزا في اظهار مكانة دولة الكويت على الصعيد الاقليمي والعالمي، مما يصب في مصلحة انعاش الاقتصاد وتوفير مزيد من الفرص الاستثمارية الجديدة.
وستشهد الكويت مراحل لتنفيذ هذه المشاريع، حيث سيظهر لحيز التنفيذ بعض المشاريع التي يصل ارتفاعها الى 60 طابقا خلال عام ،2008 اما عام 2009 فسنرى خلاله المشاريع التي يصل ارتفاعها الى ما يفوق 70 دورا يليها عدد من المشاريع التي ستنتهي كاملة في 2010.




توقيع » www
اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ وَالْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَالْبُخْلِ وَالْجُبْنِ وَضَلَعِ الدَّيْنِ وَغَلَبَةِ الرِّجَالِ

لا اله الا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير

سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله
رد مع اقتباس
قديم 18-02-07, 03:04 PM   MH For Ever غير متواجد حالياً   رقم المشاركة : [2]
MH For Ever
الصورة الرمزية MH For Ever
 


MH For Ever مرشح للتقييم
افتراضي

الف شكر على الموضوع وجزاك الله كل خير




توقيع » MH For Ever
    رد مع اقتباس
قديم 18-02-07, 10:10 PM   www غير متواجد حالياً   رقم المشاركة : [3]
www
الصورة الرمزية www
 


www مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوق
Default Medal: This is a default medal - السبب:
افتراضي

بارك الله فيك وشكرا للمرور والمشاركه عزيزتنا المراقبه




توقيع » www
اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ وَالْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَالْبُخْلِ وَالْجُبْنِ وَضَلَعِ الدَّيْنِ وَغَلَبَةِ الرِّجَالِ

لا اله الا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير

سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله
    رد مع اقتباس
قديم 18-02-07, 10:15 PM   معدن ذهب غير متواجد حالياً   رقم المشاركة : [4]
معدن ذهب
الصورة الرمزية معدن ذهب
 


معدن ذهب قمه في التفوق والابداعمعدن ذهب قمه في التفوق والابداعمعدن ذهب قمه في التفوق والابداعمعدن ذهب قمه في التفوق والابداعمعدن ذهب قمه في التفوق والابداعمعدن ذهب قمه في التفوق والابداعمعدن ذهب قمه في التفوق والابداعمعدن ذهب قمه في التفوق والابداعمعدن ذهب قمه في التفوق والابداعمعدن ذهب قمه في التفوق والابداعمعدن ذهب قمه في التفوق والابداع
Default Medal: This is a default medal - السبب:
افتراضي

تسلم بارك الله فيك



    رد مع اقتباس
قديم 18-02-07, 10:19 PM   www غير متواجد حالياً   رقم المشاركة : [5]
www
الصورة الرمزية www
 


www مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوق
Default Medal: This is a default medal - السبب:
افتراضي

بارك الله فيك بوخالد وشكرا للمرور




توقيع » www
اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ وَالْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَالْبُخْلِ وَالْجُبْنِ وَضَلَعِ الدَّيْنِ وَغَلَبَةِ الرِّجَالِ

لا اله الا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير

سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله
    رد مع اقتباس
قديم 19-04-07, 07:22 AM   ابو نادر غير متواجد حالياً   رقم المشاركة : [6]
ابو نادر
الصورة الرمزية ابو نادر
 


ابو نادر ثـقـهابو نادر ثـقـهابو نادر ثـقـهابو نادر ثـقـهابو نادر ثـقـهابو نادر ثـقـهابو نادر ثـقـه
افتراضي

ان شاء الله يطورون البلد ويبتعدون عن الحسد مشكور ما قصرت



    رد مع اقتباس
قديم 19-04-07, 01:29 PM   www غير متواجد حالياً   رقم المشاركة : [7]
www
الصورة الرمزية www
 


www مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوق
Default Medal: This is a default medal - السبب:
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو نادر [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابطللتسجيل اضغط هنا]
ان شاء الله يطورون البلد ويبتعدون عن الحسد مشكور ما قصرت



اللهم امين
وشكرا اخوي للمرور والمشاركه




توقيع » www
اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ وَالْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَالْبُخْلِ وَالْجُبْنِ وَضَلَعِ الدَّيْنِ وَغَلَبَةِ الرِّجَالِ

لا اله الا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير

سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله
    رد مع اقتباس
قديم 20-04-07, 04:20 AM   سفير الكويت غير متواجد حالياً   رقم المشاركة : [8]
سفير الكويت
عضو "نخبه"
الصورة الرمزية سفير الكويت
 


سفير الكويت غير معروف
افتراضي

شكرا اخي على طرح هذا الموضوع
نحن نتمنى ان تكون الكويت من اجمل الدول
وان تكون من الدول المتقدمه ولكن الامر لله




توقيع » سفير الكويت
لا تنكرن رحيلي عنك في عجل *)(* فانني لرحيلي غير مختار
    رد مع اقتباس
قديم 20-04-07, 05:25 AM   قلم حر غير متواجد حالياً   رقم المشاركة : [9]
قلم حر
الصورة الرمزية قلم حر
 


قلم حر جــيدقلم حر جــيد
افتراضي

بارك الله فيك



    رد مع اقتباس
قديم 20-04-07, 10:40 AM   www غير متواجد حالياً   رقم المشاركة : [10]
www
الصورة الرمزية www
 


www مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوق
Default Medal: This is a default medal - السبب:
افتراضي

شكرا لكم اخواني
سفير اكويت
قلم حر
للمرور والمشاركه




توقيع » www
اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ وَالْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَالْبُخْلِ وَالْجُبْنِ وَضَلَعِ الدَّيْنِ وَغَلَبَةِ الرِّجَالِ

لا اله الا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير

سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله
    رد مع اقتباس
رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شركة أبراج السيب العقاريه توفر طلبك برساله نصيه فقط towers منتدى لتسويق الاراضـي والعقـارات 2 10-10-08 10:19 AM
أعلى سعر للنفط منذ نحو عام مسلمه منتدى لتسويق الاراضـي والعقـارات 0 27-07-07 01:16 AM
حكم أبراج الحظ. محب التوحيد منتدى الاستراحة والمواضيع العامه 4 19-07-07 11:55 AM
ثالث أغلى سيارة في العالم معدن ذهب منتدى الاستراحة والمواضيع العامه 2 23-05-07 03:33 PM
البورصة عند أعلى مستوياتها في 16 شهرا معدن ذهب منتدى السوق الكويتي للاوراق الماليه 1 20-05-07 03:02 PM


الساعة الآن: 03:37 PM

 

Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات بورصة الكويت 2007©

××جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر صاحبها ... ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى××