العودة   منتديات بورصة الكويت > المنتديات الاقتصاديه > منتدى السوق الكويتي للاوراق الماليه
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم اجعل كافة المشاركات مقروءة

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: التحليل الأساسي (آخر رد :ARBAAAH)       :: العملات مقابل الدينار الكويتي (آخر رد :مقاومه)       :: (( لديك طلقة رصاصه لمن توجهها !؟ )) (آخر رد :إبن الوليد)       :: ((( ديوانية الاستراحه ))) الجزء 3 (آخر رد :إبن الوليد)       :: ◕◕◕متابعه التداول مع العون◕◕◕ (آخر رد :bbb)       :: ¨°o.O ( عــذب الكــلام وهمــس الخواطــر ) O.o°" (آخر رد :إبن الوليد)       :: شتقول للشخص اللي في بالك الحين ,,, (آخر رد :إبن الوليد)       :: أشــــياء تغيير حياتنا للأفضل (آخر رد :إبن الوليد)       :: التحليل الفني للعملات (آخر رد :masrfx2011)       :: الشركة الخليجية لحفظ الاوراق المالية (آخر رد :موال3)      

رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 10-02-07, 02:45 PM MH For Ever غير متواجد حالياً
الصورة الرمزية MH For Ever
MH For Ever 
 




MH For Ever مرشح للتقييم

افتراضي الأخبار والتحليلات

أسعار النفط تتجاوز الستين دولارا


تجاوز النفط يوم الجمعة مستوى 60دولارا للبرميل للمرة الاولى منذ أكثر من شهر مدعوما بتفاقم الضغط على المعروض ومخاوف بشأن تزايد التوتر بين الولايات المتحدة وإيران.
وارتفع الخام الأمريكي الخفيف 34 سنتا ليصل إلى 60 دولارا وخمسة سنتات للبرميل بحلول الساعة 17:23 بتوقيت جرينتش بعدما ارتفع في وقت سابق من المعاملات حتى 60 دولارا و42 سنتا وهو أعلى مستوى منذ الثالث من يناير/كانون الثاني.
كما ارتفع سعر خام برنت في لندن سبعة سنتات ليصل إلى 59 دولارا وعشرة سنتات.
وكان المرشد الأعلى للجمهورية الاسلامية الايرانية آية الله علي خامنئي قد قال يوم الخميس إن بلاده ستستهدف المصالح الأمريكية في كافة أنحاء العالم إذا تعرضت لهجوم بسبب برنامجها النووي.
وقال محللون إن المتعاملين يلتزمون الحذر أيضا قبل ذكرى الثورة الإسلامية في إيران والتي تحل يوم الأحد القادم حيث يمكن أن تتصاعد حرب التصريحات بين إيران، العضو بمنظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك)، والولايات المتحدة بخصوص برنامج طهران النووي.
لكنهم غير مقتنعين بعد باستمرار المكاسب التي حققها سعر الخام يوم الجمعة.



كما ساهم خفض الإمدادات من جانب أعضاء أوبك لاسيما نيجيريا في دعم الأسعار التي انخفضت في يناير إلى أدنى مستوى لها في 20 شهرا حيث وصلت إلى 49 دولارا و90 سنتا للخام الأمريكي.
وأظهرت بيانات الشحن من وحدة لويدز لمعلومات الشحن البحري تراجع إجمالي صادرات أوبك في يناير بنحو 200 ألف برميل يوميا مقارنة مع ديسمبر/كانون الأول مما يقرب المنظمة أكثر من مستوى الخفض في المعروض الذي تعهدت به اعتبارا من نوفمبر/تشرين الثاني والبالغ 1.2 مليون برميل يوميا.
ويتوقع أن تنخفض صادرات أوبك مرة أخرى في فبراير/شباط مع تنفيذ خفض ثاني في الإنتاج بمقدار 500 ألف برميل يوميا.
من جهة أخرى قال وزير النفط الكويتي يوم الجمعة إن منظمة أوبك حجبت ما يكفي من المعروض النفطي للحيلولة دون زيادة المخزونات العالمية بصورة مبالغة ولن تحتاج المنظمة إلى خفض جديد عندما تجتمع الشهر القادم.
وفي أوروبا تراجعت مخزونات البنزين الشهر الماضي بنحو عشرة في المائة عنها قبل عام بعدما شجع ضعف هوامش الأرباح مصافي التكرير على إنتاج مشتقات أخرى.

رد مع اقتباس
قديم 11-02-07, 02:25 PM   MH For Ever غير متواجد حالياً   رقم المشاركة : [2]
MH For Ever
الصورة الرمزية MH For Ever
 


MH For Ever مرشح للتقييم
افتراضي

الين تلميحا ، واليوان تصريحا ، ومواضيع أخرى في بيان السبعة .


طالب المجتمعون في المانيا اليوم الصين بتحرير عملتها وتركها في عهدة السوق دون تقييد لها ، ولكنهم بموضوع الين فقد اكتفوا بتضمين بيانهم دعوة الاسواق الى الاخذ بالاعتبار صحة الاقتصاد الياباني .
" نحن نؤكد مجددا ان اسعار العملات يجب ان تعكس بدقة الاحوال الاقتصادية لكل بلد من البلدان " . هي اشارة الى كون الين اضعف بكثير مما يجب ان يكون قياسا على اقتصاديات اليابان .
" التقلبات في اسعار العملات هي غير مرغوبة على الاطلاق ، ولا يخفى ضررها على النمو العالمي " . بهذا فانهم يكونون قد .


اعادوا حرفيا بيان سنغافورة السابق الذي تضمن نفس الاشارة . هم أملوا ان تفهم الاسواق الاشارة غير المباشرة الى الين عندما شددوا على كون الاقتصاد الياباني يحتمل ينا اكثر قوة . هل تفهم الاسواق وتشتري الين ؟ الامر ممكن طبعا .
بالنسبة للصين فانهم كما في كل بيان سابق دعوا الى ليونة اكثر في السياسة النقدية الصينية ما يجب ان يؤدي الى إخضاع الين في وقت ما الى احكام السوق كبقية العملات .
الاوروبيون اذا لم ينجحوا في ما كانوا يؤملونه من توجيه الكلام مباشرة لليابان ، او الدلالة عليها بالاصبع على الاقل . الاميركيون لم يوافقوا على ذلك : مصلحتهم تقضي بتوجيه الكلام هذا للصين لكونها برايهم ، هي التي تشكل الخطر الاكبر على الاستقرار الاقتصادي العالمي .
بالنسبة لنظرتهم للنمو الاقتصادي العالمي ، فقد بدا المجتمعون متفائلين جدا حياله ، بباستمرار تقدير للنمو بمحيط ال 5.05 . الحيوية الاقتصادية المستعادة في منطقة اليورو نظروا اليها كعامل استقرار جديد في الاقتصاد العالمي . رأوا ان المخاطرالتي هددت في الاشهر الماضية الاقتصاد العالمي قد تراجعت بفعل تراجع اسعار النفط وهدوء فورة التضخم السابقة .
اشارة اخرا الى تحذير صدر عن المجتمعين من خطورة صناديق الاستثمار العالمية التي تعتمد المخاطرة الكبيرة في تعاملاتها . هي تشكل عامل قلق متنامي على المستوى العالمي . يذكر ان هذه الصناديق الاستثمارية تحرك ما يقارب ال 1.400 مليار يورو على مستوى العالم ، علما ان نفوذها وتاثيرها يتزايد باستمرار . المانيا كانت هي البلد المطالب ببحث هذه المخاطر والاشارة اليها.



    رد مع اقتباس
قديم 11-02-07, 06:02 PM   boali غير متواجد حالياً   رقم المشاركة : [3]
boali
مشرف منتدى "زميل"

 


boali جــيدboali جــيد
افتراضي

شكرا لك مشرفتنا العزيزه بارك الله فيك

وبارك الله فيج



    رد مع اقتباس
قديم 11-02-07, 06:05 PM   MH For Ever غير متواجد حالياً   رقم المشاركة : [4]
MH For Ever
الصورة الرمزية MH For Ever
 


MH For Ever مرشح للتقييم
افتراضي

العفو اخي بو خالد واخي بو علي وشكرا على مروركم الكريم




توقيع » MH For Ever
    رد مع اقتباس
قديم 11-02-07, 09:46 PM   معدن ذهب غير متواجد حالياً   رقم المشاركة : [5]
معدن ذهب
الصورة الرمزية معدن ذهب
 


معدن ذهب قمه في التفوق والابداعمعدن ذهب قمه في التفوق والابداعمعدن ذهب قمه في التفوق والابداعمعدن ذهب قمه في التفوق والابداعمعدن ذهب قمه في التفوق والابداعمعدن ذهب قمه في التفوق والابداعمعدن ذهب قمه في التفوق والابداعمعدن ذهب قمه في التفوق والابداعمعدن ذهب قمه في التفوق والابداعمعدن ذهب قمه في التفوق والابداعمعدن ذهب قمه في التفوق والابداع
Default Medal: This is a default medal - السبب:
افتراضي

تسلمين بارك الله فيك على هذه المشاركه القيمه




توقيع » معدن ذهب
[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابطللتسجيل اضغط هنا]
    رد مع اقتباس
قديم 12-02-07, 12:19 PM   MH For Ever غير متواجد حالياً   رقم المشاركة : [6]
MH For Ever
الصورة الرمزية MH For Ever
 


MH For Ever مرشح للتقييم
افتراضي

العفو اخي النجم اللامع




توقيع » MH For Ever
    رد مع اقتباس
قديم 12-02-07, 11:30 PM   www غير متواجد حالياً   رقم المشاركة : [7]
www
الصورة الرمزية www
 


www مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوق
Default Medal: This is a default medal - السبب:
افتراضي

بارك الله فيك وشكرا مشرفتنا العزيزه




توقيع » www
اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ وَالْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَالْبُخْلِ وَالْجُبْنِ وَضَلَعِ الدَّيْنِ وَغَلَبَةِ الرِّجَالِ

لا اله الا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير

سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله
    رد مع اقتباس
قديم 13-02-07, 02:53 PM   MH For Ever غير متواجد حالياً   رقم المشاركة : [8]
MH For Ever
الصورة الرمزية MH For Ever
 


MH For Ever مرشح للتقييم
افتراضي

انخفاض حاد في عجز الموازنة الامريكية


ساهمت ارباح الشركات في خفض العجز

سجل انخفاض حاد في عجز الموازنة الفدرالية الامريكية في الاشهر الاربعة الاولى من السنة المالية الجارية.
فقد بلغ العجز للسنة المالية التي بدأت في شهر اكتوبر تشرين الاول 2006 42,2 مليار دولار، اي بانخفاض يبلغ 57,2 في المئة مما كان عليه في الفترة نفسها من السنة المالية السابقة، حسب البيانات التي نشرتها وزارة الخزانة الامريكية.
وقد ساهم فائض في الميزانية في شهر يناير كانون الثاني بلغ 38,2 مليار دولار في خفض العجز، حيث ارتفعت مداخيل الميزانية بنسبة ناهزت الـ10 في المئة (أي بواقع 834,1 مليار دولار) في الفترة المحصورة بين شهري اكتوبر تشرين الثاني ويناير كانون الثاني بفعل الارباح الكبيرة للشركات وانخفاض معدلات البطالة.
اما الانفاق الحكومي، فقد بلغ هو الآخر معدلا قياسيا في الفترة المذكورة، حيث ارتفع الى 876,3 مليار دولار.
ومن المخمن ان ينخفض العجز الكلي في الميزانية الامريكية للسنة المالية الحالية الى حوالي 200 مليار دولار، مقارنة بـ 247,7 مليار دولار في السنة الماضية حسب بيانات مكتب الميزانية في الكونجرس الامريكي.
ولكن ادارة بوش - ومن خلال ميزانية عام الفين وثمانية التي قدمتها للكونجرس في الاسبوع الماضي - تقدر العجز الكلي في الميزانية الفدرالية لهذا العام بحوالي 244,2 مليار دولار.




توقيع » MH For Ever
    رد مع اقتباس
قديم 17-02-07, 09:16 PM   MH For Ever غير متواجد حالياً   رقم المشاركة : [9]
MH For Ever
الصورة الرمزية MH For Ever
 


MH For Ever مرشح للتقييم
افتراضي

وقف تراجع الدولار.

تمكن الدولار من استعادة بعض خسائره ازاء العملات الرئيسية الاخرى بقيادة الاورو على رغم المؤشرات الاقتصادية غير الداعمة له التي صدرت امس في الولايات المتحدة بتأثير من اقدام عدد من المتعاملين على جني ارباح على هذه العملات بعد المكاسب التي سجلتها منذ مطلع الاسبوع ودفعت بالورقة الخضراء الى ادنى مستوياتها منذ بداية السنة. فكان ان تجاهلوا اعلان وزارة التجارة الاميركية ان مؤشر البناء


HOUSING START تراجع الشهر الماضي بنسبة 14,3 في المئة في مقابل ارتفاع نسبته 4,5 في المئة في كانون الاول واثروا اعادة ترتيب مراكزهم بالقطع من مصلحة الدولار الاميركي عشية عطلة نهاية اسبوع طويلة حتى بعدما تبين لهم ان مؤشر ثقة المستهلكين الاميركيين الذي تعده جامعة متشغن تراجع من 96,90 نقطة في كانون الثاني الى 93,30 نقطة في شباط الجاري في تقديرات اولية وان اسعار الانتاج في الولايات المتحدة تراجعت بنسبة 0,6 في المئة الشهر الماضي مع احتساب اسعار الطاقة والمواد الغذائية في مقابل ارتفاع نسبة 0,9 في المئة في كانون الاول ولم ترتفع اكثر من 0,2 في المئة من دون احتسابها في الفترة عينها، مما ينفي وجود مظاهر تضخمية ويمهد لحصول تخفيف في قبول التسليف التي يعتمدها الاحتياط الفيديرالي، وهي امور غير داعمة للدولار.
وكان سبق ذلك صدور ارقام الميزان التجاري في منطقة الاورو خلال العام الماضي والتي اظهرت تقلصا في العجز الذي لم يتجاوز الـ 8,2 مليارات اورو في مقابل 16,2 مليارا عام 2005 من دون ان يتوقف المتعاملون عند هذا التطور كما فعلوا ايضا بالنسبة الى مراجعة المفوضية الاوروبية لتوقعاتها المتعلقة بنمو الاقتصاد في هذه المنطقة من 2,1 في المئة الى 2,4 في المئة هذه السنة، ومن 2,4 الى 2,7 في المئة في دول الاتحاد الاوروبي في الفترة ذاتها، اذ مضوا في جني ما تيسر لهم من ارباح على الاورو في تطور ساعد الدولار الاميركي على التوقف عن التراجع ليقفل في نيويورك كالآتي:
- 1,3135 للاورو في مقابل 1,3145 اول من امس.


أسعار النفط تتخطى مستوى 59 دولارا للبرميل






تخطت أسعار النفط مستوى 59 دولارا للبرميل بعدما أطلقت الولايات المتحدة تحذيرات من تجدد الهجمات على المرافق النفطية والعمال الأجانب في نيجيريا.
وفي نيويورك، ارتفع سعر الخام الأمريكي بمقدار 1.4 دولارا ليبلغ سعره 59.39 دولارا للبرميل.
كما أن مشاكل تعوق عمل اثنين من أكبر مصافي النفط في أمريكا الشمالية أدت لدفع الأسعار مجددا.
وتسبب حريق وقع في مصفاة "إمبيريال" بكندا، والتي تنتج 118 ألف برميل يوميا، في تقليص قدرتها الانتاجية.
كما تسبب إنذار بوجود قنبلة في تعطيل أعمال الصيانة بمصفاة تكساس، وهي ثالث أكبر مصافي الولايات المتحدة، وتنتج 460 ألف برميل يوميا.
غير أن توقعات خبراء الأرصاد بأن تسود أجواء دافئة في الولايات المتحدة قد تسهم في تهدئة الأسعار.
ومن المتوقع أن ترتفع درجات الحرارة عن معدلاتها في هذا الوقت من العام في شمال شرق الولايات المتحدة.
وقال تيتسو إيموري، وهو خبير نفطي ياباني، إن عوامل قصيرة المدى مثل احوال الطقس الشتوي في الولايات المتحدة تؤثر في السوق.
وكانت العوامل الجوية وكذلك عدم الاستقرار في نيجيريا هي أهم الأسباب التي دفعت أسعار البترول لأعلى مستوياتها وهو 78 دولارا للبرميل في يوليو/ تموز الماضي.
وكانت أسعار النفط قد تجاوزت مستوى 60 دولارا للبرميل يوم الجمعة الماضي للمرة الأولى منذ أكثر من شهر مدعومة بتفاقم الضغط على المعروض ومخاوف بشأن تزايد التوتر بين الولايات المتحدة وإيران.
وكان المرشد الأعلى للجمهورية الاسلامية الايرانية آية الله علي خامنئي قد قال يوم الخميس إن بلاده ستستهدف المصالح الأمريكية في كافة أنحاء العالم إذا تعرضت لهجوم بسبب برنامجها النووي.
كما ساهم خفض الإمدادات من جانب أعضاء أوبك لاسيما نيجيريا في دعم الأسعار التي انخفضت في يناير إلى أدنى مستوى لها في 20 شهرا حيث وصلت إلى 49 دولارا و90 سنتا للخام الأمريكي.




توقيع » MH For Ever
    رد مع اقتباس
قديم 18-02-07, 12:06 AM   www غير متواجد حالياً   رقم المشاركة : [10]
www
الصورة الرمزية www
 


www مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوقwww مبدع ومتفوق
Default Medal: This is a default medal - السبب:
Thumbs up

توقعات بارتفاع سعر الفائدة على الإسترليني

لندن: توقعت مصادر مطلعة ارتفاع سعر الفائدة الأولية المصرفية على الجنيه الاسترلينى فى غضون الشهور القليلة المقبلة فى اجراءات جديدة للبنك المركزى البريطانى ترمى لكبح جماح معدلات التضخم العالية فى بريطانيا.

وذكرت وكالة الأنباء السعودية "واس" نقلا عن صحيفة "الديلى تلغراف" ان الارتفاع المقبل فى سعر الفائدة المصرفية على الجنية الاسترلينى قد يتخد من قبل بنك انجلترا المركزى فى شهر مايو المقبل غير ان كبير الاقتصاديين فى مجموعة ستى غروب المصرفية مايكل ساندروز اعرب عن اعتقاده ان الارتفاع المقبل فى سعر الفائدة قد يكون فى وقت قريب وربما فى بداية مارس المقبل.

وجاءت هذه التصريحات بعدما اكد مسئولون فى مصرف انجلترا المركزى انه يجب خفض معدلات التضخم هذا العام عن مستواه الحالى وهو 2.7% بعدما اخذت فواتير الكهرباء والطاقة والمحروقات تنخفض عن معدلات العام الماضى.

وكانت اللجنة المالية فى بنك انجلترا المركزية التى تضم تسعة من خبراء المال والاعمال والتجارة والاقتصاد قد قررت الاسبوع الماضى تجميد سعر الفائدة المصرفية عند السعر الراهن وهو 5.25% على الرغم من ارتفاع نسبة التضخم فى بريطانيا الشهر الماضى بواقع سبع نقاط عن الهدف الذي تدافع عنه وزارة الخزانة البريطانية وهو 2%.

تاريخ التحديث : 2/16/2007 12:10:13 Pm




توقيع » www
اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ وَالْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَالْبُخْلِ وَالْجُبْنِ وَضَلَعِ الدَّيْنِ وَغَلَبَةِ الرِّجَالِ

لا اله الا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير

سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله
    رد مع اقتباس
رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع إلى

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الأخبار والمقالات لنهاية الأسبوع 28/6/2007 TIGER SPEED مـنتدى الاسهم الخليجيه والعـربـيـه 8 28-06-07 09:42 PM
الأخبار والمقالات الأقتصاديه ليوم الثلاثاء 5/6/2007 TIGER SPEED مـنتدى الاسهم الخليجيه والعـربـيـه 17 05-06-07 12:12 PM
الأخبار والمقالات الأقتصاديه ليوم السبت 2/6/2007 TIGER SPEED مـنتدى الاسهم الخليجيه والعـربـيـه 13 02-06-07 02:04 PM
الأخبار والمقالات الأقتصاديه ليوم الأربعــــــاء 30/5/2007 TIGER SPEED مـنتدى الاسهم الخليجيه والعـربـيـه 14 30-05-07 02:07 PM
الأخبار والمقالات الأقتصاديه ليوم الأربعــــــاء 9/5/2007 MUBASHER مـنتدى الاسهم الخليجيه والعـربـيـه 17 10-05-07 12:18 AM


الساعة الآن: 03:27 PM

 

Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات بورصة الكويت 2007©

××جميع المشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر صاحبها ... ولا تعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى××